Frankreich - Sommelier Gianni Gasbarro

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Frankreich

Karminrot. Intensives Bukett mit Garrigue-Gerüchen (Salbei und Rosmarin), Veilchen und Pfeffer. Im Mund ausgewogen, elegant, vielschichtig mit gutem Volumen. Gute Länge im Abgang mit großer Aromenvielfalt (reife Früchte, schwarze Kirschen).
Vorzüglicher Moulis, der die Reifeschwierigkeiten bei diesem Jahrgang in diesen Teil vom Médoc-Gebiet sehr gut gemeistert hat. 54 % Merlot, 42 % Cab. Sauvignon 4 % Petit Merlot. Er zeigt eine dunkle Rubin Farbe. Im Mund ist er sehr geschmackvoll.
Intensives Purpurrot. Ausdrucksvolle und elegante Nase mit Aromen von Cassis und Kirschen, unterlegt mit Noten von getoastetem Brot, Vanille und Gewürze. Geschmeidige Tannine das Holz ist sehr gut eingebunden. 84 % Merlot 16 % Cabernet Franc.
Der Château Le Bourdieu zeichnet sich durch eine sehr schöne Rubinfarbe und eine komplexe Nase von Holztönen aus.Im Mund ist er körperreich, gleichzeitig zeigt er viel Eleganz und Charme. Ein Geheimtipp unter den besten Médoc Crus Bourgeois.
Tiefe Rubinrote Farbe. Intensives Bukett mit Aromen von Gewürzen, eingelegten Früchten in Alkohol und Lakritz. Gute Fülle im Mund. Ein charaktervoller Wein von mittlerem Körper und guter Länge. 80 % Grenache 10 % Syrah, 10 % Carignan. Top aus den Süden.
Die Weine der Domaine Borgeot sind jung trinkbar, haben runde Tannine und sind nicht sehr säurebetont, sondern weich und fruchtig mit feiner Frucht und schöner Fülle. Feuerwerk von Kirschen an Gaumen und Zungen entfachen.
Intensive granatrote Farbe. Vielschichtiges fruchtiges Bukett nach Pflaumen und Kirchen. Seine Struktur und seine runde Tannine verleihen diesem Wein gleichzeitig Kraft und Geschmeidigkeit. 60 % Grenache 25 % Syrah 15 % Carignan/Mourvèdre/Cinsault.
Dunkles Kirschrot. In der Nase Aromen von dunklen Beeren und Pflaumen unterlegt mit Vanillenoten und Unterholz. Am Gaumen samtig, schön strukturiert mit feinen Tanninen. 70 % Merlot 20 % Cab. Sauvignon 10 % Cab. Franc.
Tiefe purpurrote Farbe. Aromen von Pfeffer, schwarzen Beeren und Lakritz. Würzige Noten und Aromen von Früchten wie Pflaumen. Wein mit guter Struktur und präsenten Tanninen, die gut eingebunden sind. 65 % Grenache 30 % Syrah 5 % Mourvèdre.
Dunkle und dichte Farbe. Komplexer und konzentrierter Wein mit viel Charakter, trotzdem dabei fruchtbetont (kleine schwarzen Beeren) und rund im Gaumen. Intensiv und elegant mit dezenten Holztönen. Nachhaltiger Abgang.
Klare Frucht, intensive Aromen (grüne Wiese, Stachelbeeren, grüner Apfel). Ein Wein mit Substanz, feiner Frucht und mit angenehm spritziger Säure. 50 % Sauvignon Blanc 40 % Sémillon 10 % Muscadelle.
Der Pinot Auxerrois (gehört der Weißburgunder Familie) verleiht dem Wein ausgeprägte Fruchtaromen und mehr Fülle und Struktur als die herkömmliche Pinot Blanc Rebsorte. Delikate Aromen von weißen Blüten und gelben Früchten (Birne, Pfirsich).
Blassgelb mit grünen Reflexen, in der Nase sehr fruchtige, intensive Aromen von Zitrusfrüchten und Stachelbeeren. Am Gaumen vollmundig, die intensiven Aromen werden bestätigt, die Fruchtsäure ist wunderbar eingebunden. 100 % Sauvignon Blanc.
Blassgelbe Farbe mit grünen Reflexen. In der Nase, reintönig und mineralisch mit ausgeprägtem Duft von weißen Blüten und Zitrusfrüchten. Im Mund, dichte Frucht und schöne Frische. Wunderschöne Mineralität, elegant. Ein Sancerre der Spitzenklasse!
Leuchtende hellgelbe Farbe mit feinen, grünen Nuancen. In der Nase, intensive Aromen von exotischen Früchten (Litschis) auch Rosenduft. Im Mund fruchtige Aromen, große Fülle und gute Länge. Ein gute Wein für jeden Tag. 100% Sauvignon Blanc.
Côtes Catalanes Blanc wurde aus den Rebsorten Grenache Blanc, Chardonnay und Roussane erzeugt. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Apfel, Stachelbeeren, Pfirisch, Honigmelone, Birne, Mandeln, Orangenblüten und Akazienblüten. Frisch und knackig.
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