mittel-I - Sommelier Gianni Gasbarro

Logo
Direkt zum Seiteninhalt

Mittelitalien

Rund, konzentriert mit strukturiert-feines Tannin, elegant und lang anhaltend. opulentes und gut konzentriertes Aroma nach dunkelroter Beerenfrücht Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet franc, Petit Verdot. Tenuta dell'Ornellaia. Top Bolgheri.
Intensives Rubinrot Kompakt, gute Struktur und samtig. Angenehmen Vanillenoten und Aroma von kleiner schwarzer Waldbeeren. 85% Sangiovese ,15% Merlot. Auf den Hügeln von San Casciano finden Weine, von schöner Struktur, ihren Ausdruck.
Tiefes Rubinrot, im Alter mit bräunlichem Schimmer. Cassis, Sauerkirschen und ein feiner Holzton, begleitet von Vanille und Holunderbeeren. Reifer Duft nach Sauerkirschen und Veilchen und Toast, Vanille. 100% Sangiovese Grosso Trauben.
Würzig, mit tragenden, aber seidigen Tanninen; äußerst lang anhaltend. Nach Tabak, Eukalyptus, Pfingstrose, roten Johannisbeeren, Heidelbeeren und Menthol. 70% Cabernet Sauvignon 30% Sangiovese.
Grosse Konzentration, weiche und elegante Tannine, mit einer angenehmen Fruchtigkeit, Pfeffer, würzige Noten. Tenimenti Luigi d`Alessandro, CORTONA (AR), Toskana. Top Lage für Syrah.
Der Wein reift 6 Monate in Stahl und dann weitere 26 Monate in großen Fässern. In diesem Zeitraum wird Riserva erwähnt. Seine Farbe ist intensiv rubinrot. Die Nase zeichnet intensive und frische Pflaumenaromen von leichten Blumentönen von Violett.
Rubinrot mit Granatrot. Gut integrierte, samtige Tannine mit würzigen und balsamischen Nuancen. Intensive, kräftige Aromen nach Waldbeere, Sauerkirsche, Rosmarin, Brennholz, Tabak, auch etwas Balsamico, Minze und Zimt. 70%Cabernet Sauv. 30% Merlot.
Tiefes Rubinrot. Süßes Tannin, seidig, glatt und breit. Fruchtige Aromen von Kirsche und Pflaumen, würzigen Noten von schwarzem Pfeffer und Muskatnuss, ein Hauch von Schokolade und Tabak. Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 40%. Azienda Agricola Villanoviana.
Tiefes Purpurrot. Dicht, mit reichen, aber harmonischen Tanninen von großer Dicke, frische Säure und anhaltender Nachgeschmack von Marmelade. Komplexes Aroma von roten Früchten, Marasca, Johannisbeere und Himbeere. 100% Sagrantino Trauben.
Rubinrot mit violett durchscheinenden Nuancen. Am Gaumen vollmundig, geschmeidig und warm, körperreich, von nachhaltiger. Ein ganz großer Wein! Im Duft dominieren exotische Gewürze. 65% Cabernet Sauvignon 25% Merlot 10% Cabernet Franc.
Dunkles, tiefes Rot, Nuancen von Brombeeren, Kirschen, weiche Tannine. Elegant und gut strukturiert. Charakteristisch und intensiv. Die Nase zelebriert einen Strauß roter Früchte, während der Schluck tief mit charakteristisch für das Terroir.
Weiche Tannine, perfekt ausgereift, Gut eingebundene Säure und ein sehr langer Abgang. Samtig und elegant. Reife Früchte, Casis, Brombeeren, Gewürzen mit Noten von Kaffee und Schokolade. 60% Merlot, 40% Cabernet Franc 10 Monate im Barrique gelagert.
Intensive Aromen von Sauerkirsche, Gewürzen und Veilchen, weich, mit ausgeprägter Säure. Das Mundgefühl ist weich, mit persistenten Tannine. 100%Cesanese Trauben.
Strukturiert und weich, mit einer interessanten Aromanote nach gelben Pfirsichen. Am Gaumen dicht, knusprig, herzhaft, mit ausgezeichneter Ausdauer und einem charakteristischen Mandel-Abgang. 100% Vermentino Toscano.
Zart gelb. Im Mund ister frisch und fruchtig, sehr expressiv, die Textur glatt und sanft. Im Abgang angenehm sauer und schön mineralisch. In der Nase sind die exotischen Früchte und etwas blumige Noten gut zu spüren. Sauvignon Blanc, Viognier, Vermentino
Am Gaumen vollmundig und ausdrucksstark verbindet er die florale und fruchtige Art der vier Rebsorten mit der Komplexität des Barriqueausbaus. Duftet in der Nase nach reifen Früchten. Feine Cuvée aus Vermentino, Viognier, Chardonnay und Sauvignon Blanc.
Frisch und fruchtig. Am Gaumen bewart dieser Wein einen faszinierend fruchtigen Geschmack. Aromen von kleinen roten Waldfrüchten, Brombeeren und Himbeeren. 70 % Cabernet Franc 30 % Merlot.
Am Gaumen mit leichten blumigen und würzigen Noten, ausgeprägte Säure, langer Abgang. Reife tropische Früchte wie Mango und Papaya, ausgewogene Säure. 100% Bellone Traubensorte.
Die Cuvée Casallaia wurde, nach dem Governo-Verfahren, aus Sangiovese und Merlot erzeugt und im Barrique ausgebaut. Die konzentrierte Nase zeigt Aromen von Heidelbeeren, Dörrpflaume, Sauerkirschen, Vanille, Rauch, Kräutre, Kakao, Kaffee und Lakritz.

Zurück zum Seiteninhalt