nord-I - Sommelier Gianni Gasbarro

Logo
Direkt zum Seiteninhalt

Norditalien

Rubinrot mit Granatreflexen. Dichte Tanninstruktur, weich mit ausgeglichener Fruchtigkeit und Säure, würzig-langer Abgang. Intensive, angenehme Noten von verwelkter Rose, Veilchen, Tabak, Beeren, Gewürzen und leichter Vanillenote. 100% Top Barolo Winzer.
Rubinrot zu granatrot. Voll und persistent, blumig mit Erinnerung an Rosen, komplex bis hin zu Leder und Teer (Goudron). Trocken, mit großzügigem Körper, harmonisch und auch samtig. 100% Nebbiolo.
Rubinrot bis Bernstein. Vollmundig, samtig, mit einem würzigen, langen Abgang. Voluminöses Bouquet von Früchten und Gewürzen. Einen unkomplizierten Barolo die Spaß am Trinken macht.
Goldgelb. Elegant, frisch und sauber dank typischer Säure und Restzucker. Reich und komplex, leicht bittere Note mit Aromen von kandierter Orange, Pfirsich, Safran und Lakritze im Abgang. 100% Albana di Romagna Spätlese.
Große Struktur, komplex und samtig. Aromen von Marmelade, schwarzer Kirsche, Vanille, Gewürznoten. Einzigartig Amarone mit einen sehr exklusiv Balance zwischen Kraft und Eleganz. Der Weingut Brigaldara liegt etwas außerhalb des Dorfes San Floriano.
Purpurrot mit violetten Reflexen, leuchtend. Feines Bouquet, sehr intensiv und anhaltend, würzig und blumig. Vanille, weisser Pfeffer, Gewürznelken, rote Früchte, Kirschen. 100% Fumin Trauben. Aostatal's Hauptrotrebsorte!
Rubinrote Farbe mit violetten Nuancen. Vollmundig, harmonisch, mit einem langen, anhaltenden Finish, das mit Mandelnoten abschließt. Duft nach reifen Kirschen und kleinen roten Früchten. 100% Barbera Rebsorte.
Warm, einhüllend am Gaumen. Pflaume, Pfeffer und Zimt. Würziges Bouquet mit delikater Brombeernote. Barbera Pinot nero Cabernet Sauvignon und Merlot. Über 12 Monate im Hölzfass gereift. Einzigartige Cuvee' aus Piemont.
Fruchtig, reife Tannine, Säure, Holz, weiches konzentriertes Finale Nuance von Cassisfrüchte. Cabernet Sauvignon 50% Merlot 25% Cabernet Franc 25%. In dem ruhigen, traditionellen Gebiet Franciacorta liegt die Kellerei Ca` del Bosco. Super Wein!
Intensives Rubinrot Trocken, robust, voll und anhaltend. Elegant, Noten von reifen Früchten, fast Marmelade, Vanille, Walnuss, Zimt. Corvina 40% Corvinone 30% Rondinella 30%
Helles Gelb. Reifen gelben Früchte, ausgewogen. Dichtes Bouquet mit Aromen von weißen und orangenen Blumenn und etwas Muskat. Venica & Venica, in Dolegna del Collio, verfügt über 55 verschiedene Mikroklimate, verteilt auf 7 Hügeln. Großer Komplexität!
Top Chardonnay aus Friaul. Elegant, geschmackvoll mit delikate Noten vom Gelben Fruchten. Vielfältig, frisch, duftender monovarietaler Wein, mit einem sauberen Stil. Top Winzer "Puiatti" im Collio-Gebiet und im Isonzo-Gebiet.
Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Frisch, schmackhaft und fruchtig. Delikat und grasig. Aromen nach frischen Früchten und Zitrusfrüchten. 100% Arneis Traube. Piemont's zweiten wichtigsten Weiß Rebesorte.
Der Tocai Friulano ist ein geschichtsträchtiger Wein, dessen Name im Friaul seit Hunderten von Jahren verwendet wird. Er zeichnet sich durch besondere Aromavielfalt, Fülle und Ausgeglichenheit aus. Wenig Säure mit Aromen von Quitte und Curry.
Leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. Harmonisch, süß und angenehm. Intensiv und delikat. Die Nase hat ein breites, aromatisches und parfümiertes Bouquet. 100% Malvasia di Candia Trauben.
Der strohgelbe Soave Classico duftet leicht und blumig nach Zitrus, Apfel, Jasmin und Holunderbeere. Am Gaumen weich und cremig mit subtilen Mandeltönen und einer mineralischen Ader, das Ganze eingebettet in eine frische, knackige Säure. 100% Garganega
Zurück zum Seiteninhalt